Овощная сетка – не просто упаковочная тара, а стратегический товар фермера

Сергей Витальевич Шкарупий
поддержка Опубликовано: 11 декабря 2016

Компания «ВИАЛ» заботится о клиентах, предлагая именно тот упаковочный материал, который оптимально подходит под конкретные цели и условия эксплуатации. Для фермерских хозяйств, для физических и юридических лиц, задействованных в сельском хозяйстве, у нас есть овощные сетки – качественные, надежные, разного цвета и вместительности.

Мы советуем использовать именно эту тару по нескольким причинам:

  1. Это действительно недорого (в нашем прайс-листе вы можете увидеть, что цены на овощные сетки вовсе не кусаются).
  2. Овощные сетки удобны при выполнении любых манипуляций – погрузка/разгрузка, транспортировка, хранение, реализация содержимого.
  3. В сетке овощи и фрукты лучше продаются, так как они видны покупателю, он может оценить качество товара, степень свежести и зрелости.
  4. Овощная сетка – это еще и эффективный способ маркировки продукции (для каждого вида содержимого есть свой цвет).

Овощная сетка – это не просто разновидность упаковочной тары, это настоящий стратегический товар для любого фермера.

Какой цвет лучше?

При выборе овощной сетки важно – правильно определиться с цветом, ведь именно упаковочный материал нередко придает содержимому еще более привлекательный вид. По мнению специалистов, под каждый овощ есть свой цвет сетки:

Разновидность содержимого

Оптимальный цвет сетки

Картофель

Красный или фиолетовый

Капуста

Зеленый или белый

Морковь и лук

Желтый или красный

Свекла

Фиолетовый

Болгарский перец

Красный

Кроме овощей в сетке можно хранить фрукты – груши, яблоки, апельсины и др. Какой цвет выбрать для фруктов? По этому вопросу вы всегда можете проконсультироваться с менеджерами компании «ВИАЛ».

Основные критерии выбора

Кроме цвета советуем обратить внимание и на такой важный параметр, как степень механизации упаковки. В данном случае сетка может предназначаться для ручной упаковки, а также для автоматической и полуавтоматической фасовки. В первом случае речь идет о готовых изделиях, рассчитанных на определенную вместительность (от 2,5 до 40 кг), во втором случае – это сетка-рукав или сетка в рулоне, размеры которой определяются в процессе наполнения.

Второй критерий – прочность полипропилена. Если планируются повышенные нагрузки или эксплуатация в нестандартных условиях, плотность плетения должна быть повышенной, а толщина – увеличенной. Прочность напрямую зависит от используемого сырья и особенностей технологического процесса. Увеличить не только прочность, но и срок службы изделия можно в результате добавления в состав специальных стабилизаторов, которые защищают полипропилен от воздействия внешних факторов, включая ультрафиолетовые лучи.

Третий критерий – размеры. Вариантов достаточно много, потому при покупке, как правило, не возникает сложностей: 22х31 см (вместимость до 2,5 кг), 26х39 см (вместимость до 5 кг), 30х47 см (вместимость до 9 кг), 33х47 см (вместимость до 12 кг), 40х60 см (вместимость до 20 кг), 45х75 см (вместимость 30 кг), 50х80 см (вместимость до 40 кг). При продаже овощной сетки в рулоне размеры немного отличаются: 31х39 см (вместимость до 2,5 кг), 34х50 см (вместимость до 5 кг), 41х60 см (вместимость до 10 кг), 54х78 см (вместимость до 25 кг).

Итак, перед тем, как сделать покупку, необходимо определиться с типом и количеством упаковки, прочностью и цветом.

Почему именно овощная сетка?

Перед вами недорогой и в то же время практичный упаковочный материал, который идеально подходит для фасовки как малых, так и больших партий овощей и фруктов. Основные преимущества сетки заключаются в следующем:

  • в процессе производства используется только проверенное сырье – экологически безопасное, без токсичных примесей;
  • за счет ячеистой структуры сетки содержимое «дышит», потому более длительный срок останется в изначальном виде (без гнили);
  • в сетке овощи всегда чистые, так как любые загрязнения (песок, грунт и пр.) не скапливаются в таре – высыпаются через отверстия.

Еще один немаловажный плюс – при аккуратной эксплуатации овощные сетки из полипропилена можно использовать вторично (например, для вывоза габаритного мусора, сбора опавшей листы, дров). О правилах эксплуатации овощной сетки узнайте у специалистов компании «ВИАЛ» по телефону (044) 223-0-225.


Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите

0 комментариев

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите