Биг-беги эконом пакетирование

Сергей Витальевич Шкарупий
поддержка Опубликовано: 11 декабря 2016

Нередко бывает так, что чрезмерные затраты на, казалось бы, незначительные статьи расходов негативно сказываются на функционировании всей компании. Экономия средств – правильный стратегический шаг для каждого предприятия, организации, фирмы.

Если вы работаете в сфере производства и продажи сыпучих материалов (пищевых или не пищевых), скорее всего, уже задумывались об экономии на упаковочной таре. Настоящим прорывом в экономическом пакетировании стали биг-беги. Воспользуйтесь этим предложением уже сейчас.

Как сэкономить еще больше?

Для того чтобы выгода была максимальной, необходимо правильно провести расчеты и купить оптимальный биг-бег. Желательно обратить внимание на такие вопросы, как:

Количество строп/питель в биг-беге

  • количество строп или петель;
  • габаритные размеры биг бега (размеры дна, рабочая высота);
  • максимальная грузоподъемность;
  • плотность полипропиленовой ткани;
  • модификация дна и верха;
  • наличие уплотнения швов;
  • использование дополнительного полиэтиленового вкладыша;
  • нанесение логотипа на биг бег.

В продаже есть уже готовые модели мягких контейнеров (наиболее распространенные размеры и модификации) под конкретную продукцию (например зерно, пеллеты, сахарный песок, сухие строительные смеси, крахмал).

биг беги под любую продукцию

На стоимость также влияет система пошива строп. Стропа может быть нашивной, тросовой, в виде туннеля.

Система пошива строп биг бега

Есть модели одно- и двухпетлевые, четерехстропные. Если вы работаете с мелкофракционной продукцией, обязательно обратите внимание на характер уплотнения швов. Такие швы препятствуют просыпанию содержимого. Существует несколько вариантов уплотнения швов:

Уплотнение швов биг бега

  • простое плоское уплотнение, которое создается посредством обметочного стежка;
  • простое плоское уплотнение, сшитое цепным стежком;
  • двойное плоское уплотнение, созданное шитьем в обметочном стежке;
  • двойное плоское уплотнение в цепном стежке;
  • двойное круглое уплотнение в цепном стежке;
  • тройное уплотнение.

Биг-беги на все случаи жизни!

Сотрудники компании «ВИАЛ» имеют большой опыт работы с такой упаковочной тарой, как биг-беги. За годы работы в данном сегменте рынка мы познакомились с разными разновидностями мягких контейнеров. Кроме классических вариантов есть:

  • специальные контейнеры с вентиляцией, предназначенные для хранения овощей и фруктов;
  • биг-беги повышенной вместительности и грузоподъемности;
  • изделия, имеющие антистатическую конструкцию;
  • морозостойкие и пыленепроницаемые разновидности;
  • биг-беги с дополнительными ребрами жесткости и металлическим вкладышем;
  • контейнеры для транспортировки не только сыпучих материалов, но и жидкостей.

Биг бег безопасная для природы тара

Каждая из этих разновидностей производится из первичного полипропилена, потому отсутствует какая-либо опасность для здоровья человека и окружающей среды. При необходимости полипропиленовую ткань можно утилизировать без риска для природы.


Ткань, как правило, используется двух видов:

1. Ламинированная – воздухонепроницаемая ткань с дополнительным защитным покрытием.

2. Неламинированная – традиционная ткань.

Рулонная ткань для производства биг бегов

Еще одна причина того, почему биг-беги – это действительно тара на все случаи жизни: контейнеры имеют карманы для документов. Размеров таких карманов можете выбрать любой, а основная их задача – предоставление информации о содержимом, маршруте движения груза, условиях хранения.

Для чего нужны вкладыши?

Как уже говорилось, мягкие контейнеры могут иметь специальные внутренние вкладыши, которые защищают содержимое от воздействия внешних факторов. Вкладыши бывают классическими полиэтиленовыми (PE), антистатическими и электростатическими, многослойными с алюминиевыми или полиамидными прослойками. В биг-бег вкладыш помещается одним из трех способов: первый – свободное вложение, второй – вкладыш вшивается, третий способ – вклеивается.

Преимущества использования мягкого контейнера с вкладышем:

          • обеспечивается надежная защита от утечки сыпучего материала через швы контейнера или стенки;
          • защита от влажности, атмосферных осадков и агрессивной среды не только во время хранения продукции, но и при транспортировке;
          • возможность более быстрого и эффективного наполнения емкости, так как вкладыш повторяет не только внутренние размеры биг-бега, но и особенности конструкции.

Использование биг-бега с вкладышем – это действительно серьезный шаг в плане экономии, ведь груз будет в полной сохранности, и вам не нужно задумываться о выборе оптимального способа транспортировки и условий хранения. Таким образом, экономятся и деньги, и нервные клетки.

Цвет также имеет значение!

Некоторые ошибочно считают, что основные цвета в производстве мягких контейнеров – это белый и черный. Практика показывает, что ассортимент цветов, в которые можно окрасить полипропиленовую ткань, намного шире. Биг-бег может быть зеленым, красным, желтым, синим, коричневым и др. Выбор цветной тары – прерогатива компаний, работающих с большими объемами разной продукции. Контейнер конкретного цвета используется вместо маркировки. Это экономит время при дальнейших манипуляциях с содержимым контейнеров: транспортировкой, складированием, разгрузкой.

Биг беги из цветной ткани (цветные биг-беги)

Отдельная категория биг-бегов – прозрачные. Они необходимы в тех случаях, когда клиенту нужно беспрепятственно видеть содержимое для оценки качества покупаемых строительных материалов или пищевых продуктов. Кстати, на чисто белые изделия можно нанести любую надпись или изображения. В такой простой способ клиенты ООО «ВИАЛ» нередко организовывают эффективную рекламную кампанию, распространяют контактную информацию (Логотип компании, адрес предприятия, рабочий телефон, адрес электронной почты, сайта).

Итак, использование биг-бегов или мягких контейнеров – это правильное решение в тех случаях, если вы работаете с большими объемами продукции. Эта тара не просто удобная в эксплуатации, полностью безопасная и надежная, но и относится к изделиям многократного использования. Именно поэтому, если ваша цель – экономить, лучшего способа не найти, тем более что разновидностей биг-бегов много и выбрать есть из чего.

Обращайтесь в компанию ВИАЛ и выбирайте Биг беги, которые подходят под ваши цели.

Звоните (044)223-0-225.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите

0 комментариев

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите