​Особенности конструкции биг бега

Сергей Витальевич Шкарупий
поддержка Опубликовано: 24 июня 2016

Узнать характеристики мягкого контейнера и даже, сколько весит биг бег, просто: достаточно ознакомиться с технической документацией тары. В ней будут прописаны все данные относительно конкретного вида контейнера, его конструкционные особенности, плотность ткани, вместительность, вес. Если возникают какие-то трудности, лучше проконсультироваться с опытным специалистом.

Из чего состоит биг бег?

Самый простой вариант мягкого контейнера – одно- или двухпетлевой биг бег с открытым верхом и глухим дном. Но есть масса других моделей, в которых увеличивается количество дополнительных элементов:

  • клапан – полипропиленовое изделие трубообразной формы, предназначенное для удобства загрузки и выгрузки содержимого;
  • фартук из полипропиленовой ткани, пришитый к горловине по периметру и защищающий груз от попадания грязи, влаги, инородных частиц, ультрафиолета;
  • крышка – прямоугольный кусок ткани, пришитый к верхней кромке мягкого контейнера (с одной стороны) и служащий для укрытия содержимого.

Еще один важный элемент биг бега – тесьма. Это специальные шнуры, выполненные из полипропилена, предназначенные для привязывания и фиксации вышеперечисленных деталей.

Еще несколько моментов…

При выборе обращайте внимание не только на конструкцию и вместительность изделия, но и на плотность ткани. Допускаются варианты от 110 до 180 г/кв.м. Разумеется, чем меньше плотность, тем меньшую нагрузку способен выдержать контейнер, и наоборот. Иногда во время производства биг бегов используется двухслойная полипропиленовая ткань. Это увеличивает прочность изделия, позволяет вместить большее количество груза.

Также убедитесь, что имеется пришитый карман для сопроводительной документации с данными о грузе, отправителе, получателе. А для хранения особого груза или в нестандартных условиях обязательно наличие внутреннего полиэтиленового вкладыша. Его задача – защита содержимого от просыпания и воздействия влаги. Вкладыши изготавливаются из первичного сырья (для продуктов питания) и вторичного сырья (для хозяйственных продуктов). Возможна ламинация внешней поверхности контейнера для защиты ткани и содержимого от воздействия внешних факторов.

Итак, биг бег может быть:

  • четырехстропным, оснащенным одной или двумя петлями;
  • с открытым верхом, верхом, дополненным фартуком или загрузочным клапаном;
  • с глухим или раскладывающимся дном, с дном в виде разгрузочного клапана.
Больше информации по этому вопросу вы всегда можете узнать у сотрудников компании «ВИАЛ». Наш телефон: (044) 223-0-225.
Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите

0 комментариев

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите