Как правильно выбрирать мешки полипропиленовые (сферы применения)?

Сергей Витальевич Шкарупий
поддержка Опубликовано: 25 апреля 2016

Полипропиленовые мешки – современный вид тары, используемый предприятиями в сфере сельского хозяйства, промышленности и торговли, а также он применяется в быту для хранения и транспортировки различных видов сыпучей продукции, как пищевой, так и непищевой. В вопросе цены п/п мешки более доступны, чем джутовые, льняные и бумажные аналоги. Сравнительная дешевизна и удобство их применения в разных областях хозяйственной деятельности привели к тому, что в настоящее время данная продукция имеет широкое распространение и повышенный спрос.

Сферы применения

Полипропиленовая тара используется в сельском хозяйстве, строительстве, торговле, химической промышленности, в работе коммунальных служб и в других отраслях. Рассмотрим каждое из этих направлений подробно:

1. Сельское хозяйство

Их востребованность в сфере с/х объясняется такими качествами, как высокие показатели прочности, отсутствие экологически опасных и токсичных компонентов, стойкость перед процессами гниения. Предприятия агропромышленного комплекса в них хранят зерновые культуры, семена, крупы, сахар, муку, овощи, другие продукты питания. П/п ткань способна «дышать» за счет специальной плетенной структуры.
Наиболее распространенные размеры полипропиленовых мешков:
105х55 см, 96х56 см, 75х50 см, 55x40 см, 45х30 см.

2. Строительство

Компании, занимающиеся поставками строительных материалов, специалисты, задействованные на площадках, фирмы, осуществляющие ремонтные работы разного масштаба и характера, используют мешки из полипропилена для фасовки таких сыпучих материалов, как цемент, песок, гипс, известь, мелкофракционный щебень, керамзит. Упаковка пропускает воздух, что позволяет создавать оптимальные условия для хранения содержимого. Кроме того, в строительных и ремонтных работах полипропиленовая тара нашла широкое применение для сбора и транспортировки мусора.
Особым спросом пользуются мешки под строительный мусор размером: 90х55 и 105х55 см.

3. Торговля

Фасовка, транспортировка и складирование различного товарного ассортимента теперь не требуют излишних финансовых и временных затрат, ведь есть полипропиленовые мешки. Для розничной или мелкооптовой торговли больше подойдут изделия вместительностью 5 или 10 кг, для оптовых компаний имеются изделия, рассчитанные на максимальную нагрузку в 25, 40 и 50 кг. Также современные производители предлагают тару, способную выдерживать вес до 70 кг (как правило, это варианты нестандартных размеров и повышенной вместительности).

4. Химическая промышленность

Полипропиленовые мешки подходят для хранения минералов, химикатов, химических удобрений. Используемое сырье не боится взаимодействия с кислотами, щелочами, органическими растворителями. Мешки надежно сохраняют содержимое в идеальном состоянии при условии, что они не будут долгое время подвергаться прямому воздействию УФ лучей. При необходимости дополнительно вшивается полиэтиленовый вкладыш.

5. Работа коммунальных служб и хозяйственная деятельность

Работники коммунальных служб обращают внимание именно на п/п тару в силу ее практичности и доступности в цене. Теперь легко можно вывезти мусор после завершения строительно-ремонтных работ (отделочные материалы, битое стекло, остатки кирпича и бетонных изделий, элементы коммуникаций), пищевые, в том числе и гниющие, отходы, полимерные и другие материалы. Еще несколько сфер - это утилизация производственных отходов химических предприятий, уборка приусадебных хозяйств, благоустройство придомовых и других территорий.

Про преимущество полипропиленовых мешков читайте в этой статье.

Основные разновидности полипропиленовых мешков

Критерий классификации

Виды

Назначение

Технические (для хознужд)

Продуктовые

Технология производства

Ламинированные

Неламинированные

С целлофановым вкладышем

Способ исполнения

С открытым верхним срезом

С верхним срезом и открытыми фальцами

С клапаном и двумя фальцами

Прочностные характеристики

Обыкновенные

Повышенной прочности

Вес мешка

Стандартные

Облегченные

Усиленные

Тип используемого сырья

Из первичного сырья

Из вторичного сырья

Из смеси первичного и вторичного сырья

Сферы применения

Для сельского хозяйства

Для строительства

Для торговли

Для химической промышленности

Для хозяйственной деятельности


Более подробную информацию Вы можете уточнить по телефону (044)223-0-225.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите

0 комментариев

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите