Хранение фотополимерных клише

Сергей Витальевич Шкарупий
поддержка Опубликовано: 5 марта 2019

Флексоформы требуют особых условий хранения, в противном случае они деформируются, на их поверхности возникают дефекты. К разрушению ведет кислород, озон, ультрафиолет.

Клише

Основные правила хранения флексоформ

Формы для печати должны размещаться в коробках, возможен вариант упаковки в крафт-бумагу или картон. Для сохранения эластичности рекомендуется обработка изделия специальными влагосохраняющими смазками.

Главные требования:

  • помещение должно быть темным и относительно прохладным с температурой воздуха 15°С…25°С и уровнем влажности до 60%;
  • оптимальное положение для флексоформ — плоско-горизонтальное (если несколько клише лежат друг на друге, лучше их разделить каким-то вспененным материалом);
  • изделия нужно защищать от прямого воздействия ультрафиолета и работающих ламп дневного освещения (упаковка должна быть светонепроницаемой);
  • запрещены любые физические нагрузки на фотополимерные клише (даже нетяжелые предметы могут повредить структуру).
Стеллажи для хранения фотополимерного клише

Если флексоформы хранятся на складе компании VialPlus, все перечисленные требования соблюдаются на 100%. Соответственно, срок службы клише будет максимальным. После принятия клише клиента на склад мы оформляем и выдаем акт передачи на ответственное хранение. При желании вы в любое время можете забрать свою флексоформу, предварительно отправив нам письменную заявку на возврат изделия.

На что сотрудники VialPlus обращают особое внимание?

У нас есть специальные помещения для хранения фотополимерных клише. После изготовления клише или перед установкой флексоформы на вал печатной машины изделия проходят акклиматизацию. Для этого достаточно 30-40 минут.

Стеллажи хранения флекоформ

Для временного хранения мы используем стеллажи, которые имеют модульную конструкцию и возможность увеличения количества секций. 

К их преимуществам можно отнести:

  • надежное размещение флексоформ разных размеров и форматов;
  • накопительную систему с учетом увеличения объема производства;
  • удобный и беспроблемный доступ специалиста к нужному изделию.

При использовании клише рекомендуется своевременная очистка поверхности от остатков краски с помощью растворителя. Чистку желательно проводить не только после завершения печати на мешках всего тиража, но и во время остановки печатной машины (например, в перерывах между партиями большого заказа).

Если планируется хранение печатных форм, без их снятия с формных валов, всю конструкцию нужно завернуть в фольгу или непрозрачную пленку. 

Больше информации по этому вопросу вы всегда можете узнать у менеджеров VialPlus по телефону (044) 223-0-225.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите

0 комментариев

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите