Особенности изготовления клише (флексоформ)

Сергей Витальевич Шкарупий
поддержка Последнее обновление: 5 марта 2019

Особенности изготовления клише и флексоформ

Изготовление клише для печати на ПП мешках специалистами VialPlus осуществляется с использованием оптимальных технологий — аналоговой и цифровой. Аналоговый способ дешевле цифрового, а сам процесс занимает максимум 1 рабочий день.

Основные этапы аналогового изготовления:

  • засвечивание оборотной пластины посредством ультрафиолета, в результате чего образуется нерастворимая сетчатая структура;
  • вымывание — удаление незастывшего материала и образование необходимого рельефа клише для печати;
  • сушка, то есть удаление остатков растворителя, что минимизирует риск возникновения дефекта печатающих элементов;
  • финишная обработка клише, которая подразумевает тщательную очистку поверхности и дополнительное экспонирование (это увеличивает прочность изделия).
Флексоформа

Нами фотополимерные пластины для флексопечати создаются с учетом всех требований и норм. В готовой продукции отсутствуют дефекты, так как мы следим за степенью прижима фотоформы к формной пластине, защищаем содержимое формы от попадания пыли, чем и предотвращаем возможность искажения рисунка.

Цифровая технология производства

При использовании цифровой технологии данные на пластину переносятся непосредственно с персонального компьютера, при этом обеспечивается тщательный контроль тональных величин. 

Основные преимущества:

  • существенное увеличение скорости выполнения заказа;
  • 100% исключение брака;
  • возможность использования уже имеющейся информации на компьютере при повторных обращениях.

Для успешной реализации поставленной задачи у нас есть специальное оборудование, колоссальный опыт и соответствующая квалификация.

Только современное оборудование!

В компании VialPlus применяется только проверенное зарубежное оборудование: специальные засветочные установки, сушильные камеры, вымывная техника. Если вам срочно требуется несколько типов флексоформ, изготовление осуществим с помощью моноблочных конструкций. Они удобны тем, что позволяют работать сразу с несколькими заказами, независимо от стадии технологического процесса в каждом отдельном случае.

К особенностям оборудования для изготовления фотополимерного клише можно отнести: 

  • возможность использования вымывного раствора в виде спирта или водно-щелочной жидкости;
  • систему ручной и автоматической подачи раствора для очистки производимого изделия;
  • функцию регулировки температуры очистной жидкости и изменения температурного режима в сушильной камере;
  • равномерное распределение горячего воздуха по всей камере (допустимое отклонение от заданного значения — не более 1°С).

Качество изготовления флексоформ во многом зависит от типа и функциональности используемого технического оснащения. Мы работаем в специально подготовленных помещениях, уровень относительной влажности в которых варьируется в пределах 40-60%, а средняя температура воздуха составляет +25°С. При необходимости показатели меняются за счет систем климат-контроля и кондиционирования.

ВАЖНО! У вас должно быть столько клише, сколько красок используется при нанесении изображения. Например, при выборе одноцветной печати вам понадобится одна флексоформа, при двухцветной печати — две флексоформы, а при трехцветной — три.

Если у вас остались вопросы по производству фотополимерного клише, проконсультируйтесь с менеджером компании VialPlus. 

Телефон: (044) 223-0-225.

Клише, флексоформа
Изготовление клише, флексоформы   
Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите

0 комментариев

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите