​Сферы использования полипропиленовых мешков

Сергей Витальевич Шкарупий
поддержка Опубликовано: 11 декабря 2016

Полипропиленовые мешки – разновидность упаковочной тары, которая успешно используется в разных сферах для хранения и транспортировки сыпучей пищевой и непищевой продукции. Для каждого типа груза и каждой отрасли есть оптимальные ПП мешки:

Мешки полипропиленовые от производителя компании ВИАЛ

  • технические и продуктовые;
  • с полиэтиленовым вкладышем и без;
  • ламинированные и неламинированные;
  • обычной и повышенной прочности;
  • облегченные и усиленные.

Существует 6 основных сфер, в которых без использования полипропиленовых мешков просто не обойтись, ведь такая тара недорогая, надежная и удобная в эксплуатации. Итак, рассмотрим каждую из сфер более детально. А если возникнут трудности в выборе конкретного изделия, вы всегда можете обратиться за помощью к менеджерам компании «ВИАЛ».

Сельское хозяйство

Сельскохозяйственные предприятия активнее всего используют полипропиленовые мешки в период сбора урожая, в частности зерновых культур. Также в них хранят крупы, различные семена, овощи и фрукты, закупают минеральные удобрения. В силу того, что полипропиленовая ткань «дышит», удобрения можно хранить ни один год. Главное – не под открытым небом, так как со временем структура ПП может разрушиться из-за воздействия ультрафиолета.

Компания «ВИАЛ» изготавливает мешки из первичного сырья, потому пищевую продукцию в них можно хранить без опаски. Каждая партия сопровождается специальными сертификатами качества – документами, указывающими на ответственный и профессиональный подход к процессу производства, использование проверенного сырья.

Розничная и оптовая торговля

Сегодня компании и организации, задействованные в сфере торговли – розничной, мелкооптовой и оптовой, знают, что лучше купить полипропиленовые мешки, чем думать о выборе другой упаковочной тары. Они полностью соответствуют их требованиям, экологически безопасные, прочные на разрыв, имеют разные показатели вместительности.

Для каждого товара обязательно найдется оптимальный вид полипропиленового мешка: для небольших партий есть тара вместительностью от 5 до 10 кг, для оптовых закупок или продажи имеются мешки до 50 кг. Также вы без труда приобретете мешки повышенный вместительности и нестандартных размеров. Для работы с большими потоками грузов есть биг-беги (мягкие контейнеры).

Строительство

Производство и поставки строительных материалов, обеспечение ремонтных бригад песком, цементом, щебнем, керамзитом, известью и пр., сбор строительного мусора после окончания работ – вот лишь малая часть тех задач, которые решаются с помощью полипропиленовых мешков. Для фасовки можно подобрать практически любое изделие: от самого маленького до нестандартных размеров.

Почему в строительстве и ремонте лучше использовать мешки из полипропилена? Во-первых, они удобны в хранении, перевозке, подъеме на нужный этаж, разгрузке. Во-вторых, структура ткани такова, что защищает содержимое от просыпания и загрязнений. В-третьих, строительные материалы или мусор в мешка намного быстрее грузятся в транспорт, чем аналогичные материалы насыпью. И еще одна причина – часто такая тара используется повторно, что позволяет сократить финансовые траты.

Химическая промышленность

Химические предприятия, работающие с различными удобрениями, минералами, химикатами, при выборе упаковочной тары нередко отдают предпочтение полипропиленовым мешкам. Объясняется это просто: ПП ткань не боится взаимодействия с органическими растворителями, щелочами и даже некоторыми видами кислот. Единственное условие хранения и перевозки – защитить изделие от прямых солнечных лучей.

Если речь идет о химических веществах минимальной фракции или требующих особых условий хранения, лучше обратить внимание на мешок, оснащенный полиэтиленовым вкладышем. Такая тара будет немного дороже стандартных мешков, зато эксплуатационные характеристики увеличатся в разы.

Деревообрабатывающая промышленность

В деревообрабатывающей промышленности полипропиленовые мешки используются под опилки, стружку, щепу. Отходы после обработки древесины собираются, а потом или складируются, или транспортируются на другие объекты – сельскохозяйственные, строительные, задействованные в целлюлозно-бумажной промышленности, производстве мебели.

Опилки, щепа и стружка – это легкие материалы, не требующие от мешка повышенных характеристик в плане прочности. Но не лишним здесь будет такой показатель, как повышенная вместительность. Наиболее распространенные варианты мешков – 150х100 см и 105х55 см.

Хозяйственная деятельность

Просто в быту, на территории дачных участков, в работе коммунальных служб ПП тара применяется для сбора опавшей листвы, строительного или бытового мусора. Благоустройство придомовой или другой территории требует частой уборки, и именно мешки нередко становятся настоящими помощниками в этом непростом деле.

Специалисты компании «ВИАЛ» советуют для хозяйственной деятельности покупать полипропиленовые мешки “брак” (некондиция). Возможно, внешний вид мешка отличается от идеала, зато по прочности она почти не будет уступать новым аналогам. Главное преимущество такого предложения – низкая цена.

Итак, сфер применения полипропиленовых мешков много, но это лишь основные: сельское хозяйство, оптовая и розничная торговля, строительство, химическая промышленность, деревообрабатывающая промышленность, хозяйственная деятельность. Наши клиенты выбирают именно эту тару по нескольким причинам:

  • высокая ударная и механическая прочность;
  • устойчивость к истираниям и изгибам;
  • стойкость перед атмосферными осадками и изменениями температурного режима;
  • легкий вес;
  • экологическая безопасность;
  • демократичная цена.
Больше информации по сферам применения и преимуществам ПП мешков узнавайте по телефону (044) 223-0-225.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите

0 комментариев

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите